Política de Privacidad & Aviso Legal

Aviso Legal


Valido desde: 18 de septiembre de 2018
Última actualización: 27 de febrero de 2020

Este sitio web es un blog personal escrito y editado por Constanza Fernández. Para preguntas sobre él, por favor envíe un correo electrónico a info@experiencingtheglobe.com

Este blog acepta formas de publicidad en efectivo, patrocinios, inserciones pagadas u otras formas de compensación. Cumplimos con las normas de marketing de boca a boca. Creemos en la honestidad de la relación, la opinión y la identidad. La compensación recibida puede influir en el contenido publicitario, temas o posts realizados en este blog. Ese contenido, espacio publicitario o post será claramente identificado como contenido pagado o patrocinado.

El propietario de este blog puede ser compensado para proporcionar opinión sobre productos, servicios, sitios web y otros temas. A pesar de que el propietario de este blog recibe compensación por mensajes o anuncios, siempre damos opiniones honestas, hallazgos, creencias, o experiencias sobre esos temas o productos. Las visionees y opiniones expresadas en este blog son puramente propias de los bloggers. Cualquier reclamo sobre un producto, estadística, cotización u otra representación sobre un producto o servicio debe ser verificada con el fabricante, proveedor o la parte en cuestión.

Este blog no contiene ningún contenido que pueda presentar un conflicto de interés.

Política de Privacidad


Valida desde: 18 de septiembre de 2018
Última actualización: 27 de febrero de 2020

DUEÑO Y CONTROLADOR DE DATA

Dueña: Constanza Fernández
Correo electrónico de contacto: info@experiencingtheglobe.com

Experiencing the Globe, encontrado en https://experiencingtheglobe.com/ («sitio web» o «sitio»), se rige por la siguiente política de privacidad («política de privacidad»).

Respetamos su privacidad y estamos comprometidos con protegerla. El propósito de esta política de privacidad es informarle qué información podemos recopilar y cómo se puede utilizar.

Este sitio recopila información personal de sus usuarios. Esta política de privacidad tiene el objetico de informar nuestros puntos de vista, prácticas y políticas respecto a su recolección, y sobre el uso de los datos personales que recibimos de los usuarios del sitio. Al compartir datos personales con el sitio, usted está de acuerdo con su uso de acuerdo al detalle descrito a continuación.

RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN, PROPÓSITO Y USO

Al suar el sitio, podemos podemos pedirle que nos proporcione cierta información personal que nos permita contactarlo e identificarlo. La información personal puede incluir, pero no está limitada a, nombre, correo electrónico, cookies, y datos de uso.

Podemos utilizar la información recogida de las siguientes maneras:

  • Para responder a sus comentarios o consultas;
  • Para proporcionarle soporte al usuario;
  • Para rastrear y medir la publicidad en el sitio web;
  • Para proteger, investigar y disuadir contra actividades no autorizadas o ilegales;
  • Para enviarle newsletters (boletines informativos) de tanto en tanto
  • Para asegurar que el contenido del sitio sea presentado de la forma más eficiente para usted y su computador
  • Para proporcionarle información, productos o servicios que requiera de nosotros, que puedan ser de su interés;
  • Para cumplir con las obligaciones que emanen de cualquier contrato entre usted y nosotros;
  • Para interactuar con redes sociales y plataformas externas;
  • Para permitir registro y autentificación;
  • Para permitir acceso a cuentas de servisios de terceros;
  • Para monitorear la infraestructura;
  • Para administrar hosting e infraestructura de backend;
  • Para interactuar con plataformas de chat en vivo;
  • Para mostrar contenidos de plataformas externas;
  • Para desarrollar afiliaciones comerciales;
  • Para interactuar con plataformas de soporte y retroalimentación;
  • Para mantener los datos del sitio.

Además de lo descrito, podemos recolectar datos de registro y uso de cookies.

DATOS DE REGISTRO

Como muchos operadores, recolectamos información que su navegador envía cada vez que visita nuestro sitio.

Estos datos de registro pueden incluir información como la dirección IP de su computador, el tipo de buscador, la versión del buscador, las páginas de nuestro sitio visitadas, la fecha de la visita, y el tiempo de estadía en el sitio, entre otras estadísticas.

Además, podemos usar terceros proveedores de servicios como Google Analytics que recolecta, monitorea y analiza estos datos.

COOKIES

Las Cookies son pequeños archivos de datos, que pueden incluir un identificador único anónimo.

Las Cookies son enviadas a su navegador desde el sitio web y guardadas en una carpeta diseñada al efecto en su computador, tablet o teléfono móvil .

Es una práctica usual usar cookies para mejorar su experiencia usando el sitio web.

Como en muchos sitios, nosotros usamos cookies para reconocer, recolectar y/o monitoriar información acerca de, o relevante a, su uso de nuestro sitio..

Estas cookies son conocidas como cookies de origen. También podemos reconocer, recolectar y/o monitoriar información a través de cookies establecidas por terceros. Estas son conocidas como cookies de terceros. Son usadas para realizar tareas relacionads con publicidad y análisis, y para habilitar funciones interactivas como compartir o comentar. Algunos terceros recopilan estadísticas en forma anónima y agregada y es posible que no requieran el consentimiento del usuario.

La información que nuestras cookies de origen o cookies de terceros reconocen, recopilan y/o monitorea puede incluir información sobre sus dispositivos, acciones y patrones de navegación, como, entre otros, el tipo de computador que utiliza, su proveedor de servicios de internet, su tipo de navegador, su ubicación, su dirección IP, la fecha y hora de su visita, las páginas visitadas y su patrón de tráfico a través del sitio.

En su primera visita al sitio (y periódicamente con posterioridad), le solicitaremos su consentimiento para el uso de cookies, excepto aquellas estrictamente necesarias.

QUÉ COOKIES USAMOS 

En el sitio usamos las siguientes categorías de cookies:

Cookies estríctamente necesarias

Estas cookies son esenciales para permitirle navegar por el sitio y usar sus funciones. Utilizamos cookies para guardar sus sesiones, sus datos de inicio de sesión y otra información necesaria para realizar sus solicitudes, y para llevar a cabo otras actividades que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de este sitio, por ejemplo, en relación con la distribución del tráfico. Utilizamos cookies para guardar las preferencias de navegación y para optimizar su experiencia de navegación.

Cookies de análisis

Estas cookies recopilan información sobre su uso del sitio, como por ejemplo, acciones y patrones de navegación, la fecha y hora de su visita, las páginas visitadas, y su patrón de tráfico a través del sitio.

A través de la recopilación de esta información, podemos monitorear y analizar el tráfico web al sitio. Los comportamientos de los usuarios pueden ser reconocidos, recopilados y/o monitoreados.

Utilizamos Google Analytics para monitorear y analizar el tráfico web al sitio. Google utiliza los datos reconocidos, recopilados y/o monitoreados en el sitio para preparar informes sobre actividades de tráfico.

Esta integración de Google Analytics anonimiza su dirección IP.


Google puede usar la información reconocida, recopilada y/o monitoreada para personalizar los anuncios de su red de publicidad y puede compartir la información reconocida, recopilada y/o monitoreada con otros servicios

Cookies de seguridad

Estas cookies son esenciales para nuestras funciones de seguridad. Estas cookies nos permiten detectar actividades maliciosas o actividades que infringen nuestros términos de uso.

Cookies de personalización

Estas cookies permiten al sitio guardar información y detalles como su nombre de usuario para optimizar su experiencia en el sitio y proporcionar características personales.

Cookies y píxeles de redes sociales

Estas cookies le permiten compartir su actividad en el sitio en las redes sociales como Facebook, Pinterest e Instagram u otras plataformas externas directamente desde el sitio.

Las cookies aún pueden reconocerse, recopilarse y/o monitorearse en las páginas donde se instalan botones, widgets u otras aplicaciones, incluso cuando usted no las usa activamente.

La interacción y la información reconocida, recopilada y/o monitoreada a través del sitio siempre están sujetas a su configuración de privacidad para cada red social y plataforma externa.

Se le recomienda que consulte la política de privacidad de la red social o plataforma externa relevante y que cierre sesión en la red o plataforma respectiva para asegurarse de que la información recopilada en el sitio no se regrese a tu perfil.

Botón me gusta de Facebook y widgets sociales de Facebook

El botón Me gusta de Facebook y los widgets sociales de Facebook son aplicaciones que permiten la interacción con la red social de Facebook.

Widget de video de YouTube

YouTube es un sitio web para compartir videos que permite que este sitio incorpore contenido de video en sus páginas y publicaciones.

Píxeles de redes sociales

Nos reservamos el derecho de usar píxeles de redes sociales. Estos píxeles permiten que las redes sociales como Facebook rastreen a los visitantes de sitios web externos para adaptar sus actividades publicitarias a los usuarios mientras navegan por sus redes sociales. Para obtener información sobre estos píxeles, le recomendamos que consulte la política de privacidad de la red social relevante.

Píxeles de Facebook

El píxel de Facebook conecta la actividad realizada en el sitio con la red de publicidad de Facebook, incluidos los anuncios de Instagram y de audiencia.

Cookies de preferencia o publicidad

Estas cookies registran sus acciones y patrones de navegación en el sitio, como, entre otros, las páginas que ha visitado y los enlaces que ha seguido. La información reconocida, recopilada y/o monitoreada por estas cookies se utiliza para hacer que nuestro sitio y la publicidad que se muestra a través de enlaces o banners en el sitio sean más relevantes para sus intereses. Con el mismo propósito, esta información también se puede compartir con terceros.

CÓMO CONTROLAR LAS COOKIES

De acuerdo con nuestra política de privacidad y nuestra política de cookies, usted tiene derecho a aceptar o rechazar las cookies.

Las cookies estrictamente necesarias no pueden ser rechazadas ya que son esenciales para permitirle navegar por el sitio y usar sus funciones.

i rechaza las cookies, aún podrá usar el sitio, aunque ciertas características y funcionalidades pueden no estar disponibles para usted y/o ciertas áreas pueden estar restringidas.

Además de lo que se indica en esta política de cookies, usted puede administrar las preferencias de cookies directamente desde su propio navegador y evitar, por ejemplo, que terceros instalen cookies.

A través de las preferencias del navegador, también es posible eliminar las cookies instaladas en el pasado, incluidas las cookies que pueden haberse guardado con consentimiento inicial para la instalación de cookies en este sitio.

Puede encontrar información sobre cómo administrar las cookies en los navegadores más utilizados (por ejemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari y Microsoft Internet Explorer) en el sitio web del navegador que elija.

Con respecto a las cookies instaladas por terceros, los usuarios pueden administrar sus preferencias y retirar su consentimiento haciendo clic en el enlace de exclusión correspondiente (si se proporciona), utilizando los medios provistos en la política de privacidad del tercero o contactando al tercero.

ALMACENAMIENTO DE DATOS

Sus datos personales pueden transferirse y almacenarse en un destino fuera del Espacio Económico Europeo («EEE»).

Al enviar sus datos personales, acepta esta transferencia, almacenamiento o procesamiento. Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se traten de forma segura y de acuerdo con esta política de privacidad.


BASE LEGAL DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Podemos procesar datos personales relacionados con los usuarios si aplica uno de los siguientes casos:

  • Los usuarios han dado su consentimiento para uno o más propósitos específicos;
  • El suministro de datos es necesario para el cumplimiento de un acuerdo con el usuario y/o para cumplir cualquier obligación precontractual con el mismo;
  • El procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal a la que estemos sujetos;
  • El procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por el sitio o por un tercero.

RETENCIÓN DE DATOS

Procesamos y almacenamos sus datos personales durante el tiempo requerido por el propósito para el que se han recopilado .

Por tanto:

  • Los datos personales recopilados para fines relacionados con la ejecución de un contrato entre el sitio y el usuario se conservarán hasta que dicho contrato se haya cumplido por completo;
  • Los datos personales recopilados para fines de nuestros intereses legítimos se conservarán el tiempo que sea necesario para cumplir dichos fines;
  • Es posible que se nos permita conservar datos personales durante un período más prolongado siempre que el usuario haya dado su consentimiento para dicho procesamiento, siempre que dicho consentimiento no sea retirado;
  • Podemos estar obligados a retener datos personales durante un período más largo siempre que sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o por orden de una autoridad.

Una vez que expire el período de retención, los datos personales se eliminarán y algunos de sus derechos (es decir, el derecho de acceso, el derecho de borrado, el derecho de rectificación y el derecho de portabilidad de datos) no se podrán exigir. Puede encontrar información específica sobre sus derechos en la sección correspondiente de esta política de privacidad o contactándose con nosotros al correo electrónico info@experiencingtheglobe.com  

DIVULGACIÓN A TERCEROS

No vendemos, intercambiamos ni transferimos de ninguna otra manera a terceros su información personal a menos que le avisemos a los usuarios con anticipación. Esto no incluye socios de hosting de sitios web y otros terceros que nos ayuden a operar nuestro sitio web, realizar nuestro negocio o servir a nuestros usuarios (como, por ejemplo, MailChimp), siempre que esas partes acuerden mantener esta información confidencial. También podemos divulgar información cuando su divulgación sea apropiada para cumplir con la ley, hacer cumplir las políticas de nuestro sitio o proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad, o los de otros.

Sin embargo, la información del visitante no identificable personalmente se puede proporcionar a otras partes para fines de marketing, publicidad u otros usos.

El sitio web actualmente utiliza los siguientes proveedores de servicios externos:

Google Analytics – este servicio rastrea el uso del sitio web y proporciona información como sitios web de referencia y acciones del usuario en el sitio web. Google Analytics puede capturar su dirección IP, pero no captura ninguna otra información personal.

Mailchimp – este servicio se utiliza para la entrega de actualizaciones por correo electrónico y newsletters (boletines). Almacenamos su nombre y dirección de correo electrónico con el fin de entregar dichas comunicaciones.

INFORMACIÓN PÚBLICA VISIBLE

Si crea un perfil de usuario en el sitio web o deja un comentario, cierta información puede ser públicamente visible.

PUBLICIDAD

Anuncios – Podemos utilizar compañías de publicidad de terceros para mostrar contenido y anuncios cuando visita el sitio web, que puede utilizar cookies. No se comparte información de identificación personal con los proveedores de anuncios del sitio web.

Anuncios con remarketing – De vez en cuando, el sitio web puede participar en esfuerzos de remarketing con empresas de terceros, como Google, Facebook o Instagram, para comercializar el sitio web. Estas empresas usan cookies para publicar anuncios basados ​​en las visitas anteriores al sitio web.

Participación en el programa de afiliados – El sitio web puede participar en el marketing de afiliación, que se realiza mediante la incorporación de enlaces de seguimiento en el sitio web. Si hace clic en un enlace de un asociado, se colocará una cookie en su navegador para rastrear cualquier venta a efectos de comisiones.

https://experiencingtheglobe.com es un participante en el Programa de Asociados de Amazon, un programa de publicidad afiliado diseñado para proporcionar un medio para que los sitios ganen tarifas de publicidad mediante publicidad y enlaces a Amazon.

Como parte de este programa de Amazon Associates, el sitio web publicará enlaces personalizados, proporcionados por Amazon, para rastrear las referencias a su sitio web. Este programa utiliza cookies para rastrear visitas con el propósito de asignar comisiones por estas ventas.

Newsletters (boletines) – En el sitio web, puede suscribirse a nuestro boletín, que puede utilizarse con fines publicitarios. Todos los boletines enviados pueden contener píxeles de seguimiento. El píxel está incrustado en correos electrónicos y permite un análisis del éxito de las campañas de marketing en línea. Debido a estos píxeles de seguimiento, podemos ver si abre un correo electrónico y cuándo lo hace, y en qué enlaces dentro del correo electrónico hace clic. Además, esto permite que el sitio web adapte el contenido de boletines futuros a los intereses del usuario. Este comportamiento no se transmitirá a terceros.

SUS DERECHOS

Cumpliendo completamente con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés) y la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA, por sus siglas en inglés), los usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente:

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento cuando hayan dado previamente su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales.
  • Objetar al procesamiento de sus datos. Los usuarios tienen derecho a oponerse al procesamiento de sus datos si el procesamiento se lleva a cabo sobre una base legal que no sea el consentimiento.
  • Acceder a sus datos. Los usuarios tienen el derecho de saber si sus datos están siendo procesados ​​por el sitio, obtener información sobre ciertos aspectos del procesamiento y obtener una copia de los datos que se están procesando.
  • Verificar y solicitar rectificación. Los usuarios tienen derecho a verificar la precisión de sus datos y solicitar que se actualicen o corrijan.
  • Restringir el procesamiento de sus datos. Los usuarios tienen el derecho, bajo ciertas circunstancias, de restringir el procesamiento de sus datos. En este caso, no procesaremos sus datos para ningún otro propósito que no sea almacenarlos.
  • Que se eliminen o remuevan sus datos personales. Los usuarios tienen el derecho, bajo ciertas circunstancias, de obtener la eliminación de sus datos del sitio.
  • Recibir sus datos y transferirlos a otro controlador. Los usuarios tienen derecho a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y, si es técnicamente factible, a que se transmitan a otro controlador sin demoras indebidas.
  • Presentar una queja. Los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante su autoridad de supervisión de protección de datos competente.

Puede ejercer su derecho a evitar dicho procesamiento poniéndose en contacto con nosotros en info@experiencingtheglobe.com o mediante nuestro formulario de contacto.

Acceder/Saber – Puede acceder a la información personal que tenemos sobre usted enviando una solicitud a info@experiencingtheglobe.com o a través de nuestro formulario de contacto.

Modificar – Puede comunicarse con nosotros en info@experiencingtheglobe.com o a través de nuestro formulario de contacto para modificar o actualizar su información personal.

Eliminar – Puede solicitar que borremos u olvidemos sus datos personales. Para hacerlo, envíe una solicitud a info@experiencingtheglobe.com o a través de nuestro formulario de contacto.

Excluir – Puede optar por no recibir futuras comunicaciones por correo electrónico siguiendo los enlaces de cancelación de suscripción en nuestros correos electrónicos. También puede notificarnos en info@experiencingtheglobe.com o a través de nuestro formulario de contacto.

Retendremos toda la información que elija proporcionarnos hasta lo que suceda primero: (a) que nos solicite que eliminemos la información, (b) nuestra decisión de dejar de usar nuestros proveedores de datos existentes, o (c) decidimos que el valor de retener los datos es superado por los costos de retenerlos.

Estas solicitudes se pueden ejercer de forma gratuita y las abordaremos lo antes posible y siempre dentro de 10 días.

REQUISITOS DE EDAD E IDENTIDAD

Aceptamos que los usuarios visiten nuestro sitio de forma anónima.

Para la recopilación de información personal de niños menores de 13 años, cumplimos con la Ley de Protección de Privacidad en Línea para Niños (COPPA, por sus siglas en inglés).

El Sitio está destinado a personas mayores de 18 años. 

El sitio no está destinado a niños menores de 13 años.

Al visitar y utilizar el Sitio, usted declara y garantiza que es mayor de edad y cumple con todos los requisitos de elegibilidad anteriores.

No comercializamos específicamente a niños menores de 13 años. No recopilamos deliberadamente información personal de niños menores de 13 años.

Si usted tiene menos de 13 años de edad, no use el sitio ni proporcione información al sitio, incluidos su nombre, nombre de usuario, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y detalles de pago.

Si descubrimos que hemos recopilado o recibido información personal de un niño menor de 13 años sin la verificación del consentimiento de un padre o tutor, la información personal recopilada o recibida se eliminará de inmediato.

Si cree que podríamos tener información sobre un niño menor de 13 años, contáctenos a info@experiencingtheglobe.com y eliminaremos dicha información inmediatamente.

INFORMACIÓN PERSONAL SENSIBLE

En ningún momento debe enviar información personal confidencial al sitio web. Esto incluye su número de seguro social, información sobre raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas, información de salud, antecedentes penales o afiliaciones sindicales. Si elige enviarnos dicha información, estará sujeta a esta política de privacidad.

INFORMACIÓN DE NIÑOS

El sitio web no recopila a sabiendas ninguna información de identificación personal de niños menores de 18 años. Si un padre o tutor cree que el sitio web tiene información de identificación personal de un niño menor de 18 años en su base de datos, contáctenos inmediatamente a info@experiencingtheglobe.com y eliminaremos inmediatamente dicha información de nuestros registros.

SEGURIDAD

La seguridad de su información personal es importante para nosotros.

Nuestro sitio web se escanea periódicamente para detectar agujeros de seguridad y vulnerabilidades a fin de que su visita sea lo más segura posible.

Regularmente escaneamos el sitio en busca de malware.

Su información personal está contenida detrás de redes seguras y solo es accesible para un número limitado de personas que tienen derechos especiales de acceso a dichos sistemas, y están obligados a mantener la información confidencial.

Además, toda la información confidencial/crediticia que proporcione se cifra mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL).

Implementamos una variedad de medidas de seguridad cuando un usuario hace un pedido, o ingresa, envía o accede a su información para mantener la seguridad de su información personal.

Desafortunadamente, ningún método de transmisión por Internet es completamente seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger su información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad está en vigencia desde el 18 de septiembre de 2019 y permanecerá en vigencia, excepto con respecto a cualquier cambio en sus disposiciones en el futuro, los que entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación en esta página.

Nos reservamos el derecho de actualizar o cambiar nuestra política de privacidad en cualquier momento, por lo que usted debe verificar esta política de privacidad periódicamente. El uso continuado de nuestro sitio después de que publiquemos cualquier modificación a la política de privacidad en esta página constituirá su reconocimiento a las modificaciones y su consentimiento para cumplir y estar sujeto a la política de privacidad modificada.

Si realizamos algún cambio importante en esta política de privacidad, se lo notificaremos a través de la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado o colocando un aviso destacado en nuestro sitio web.

CONTÁCTANOS

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, contáctenos en info@experiencingtheglobe.com

Esta política de privacidad y aviso legal son válidos a partir del 18 de septiembre de 2018 y se actualizaron por última vez el 27 de febrero de 2020.

Subscribe

Let's go round the world in 201 experiences! Get tons of tips and inspiration in your own inbox.

Check our Privacy policy

No spam. Just travel.